代々受け継がれてきた郷土料理や地元食材。
山里の豊かな自然の中、育まれた豊富な食材。
厳選された旬の食材をふんだんに…
柔らかな口当たりと上質な脂の岐阜のブランド飛騨牛。
鮮やかな彩りの旬野菜。清流で育った天然鮎。
程よく脂がのった天然猪肉。
それぞれの旬を迎えた自然の恵みに心を配り、
素材の味を存分に活かしたメニューをご用意致します。
※表示価格は全て税込表記です。
春の訪れを感じる旬野菜と彩鮮やかさが魅力の会席。
季節のお刺身盛合せ、天ぷらの盛合せ、牛と海鮮のしゃぶしゃぶ、
田楽など、春の素材をふんだんに使った彩り豊かな会席です。
4,400円~8,800円
※写真の画像は8,800円コースです。
飛騨牛の朴葉焼き、松茸の土瓶蒸し、季節のお刺身盛合せ、
天ぷらの盛合せなど秋の味覚を一同にそろえた会席です。
実りの秋にふさわしい逸品をどうぞごゆっくりご堪能ください。
4,400円~8,800円
※写真の画像は6,600円コースです。
鮎塩焼き、鮎煮付け、鮎刺身、鮎魚田、鮎寿司、鮎そうめん、鮎フライ、 鮎ぞうすいなど、 清流の恵み鮎づくしの逸品です。
香魚の名にふさわしい香り豊かな鮎をお楽しみください。
4,950円~7,150円
※写真の画像は6,050円コースです。
焼き松茸、松茸の釜飯、松茸のすき焼き、松茸の土瓶蒸し、
松茸フライなど、 秋の味覚松茸を満喫できる会席です。
豊かな自然が残る里山で秋の訪れを感じつつ、目と舌でじっくりとご堪能ください。
6,600円~11,000円
※写真の画像は11,000円コースです。
新鮮な猪肉を牡丹の花に見立て飾りお鍋でいただく谷汲の冬定番のぼたん鍋。体は芯から暖まり、山の恵みの恩恵にあずかる料理です。
地元で獲れた天然の猪鍋、コクがあるのにあっさりとした風味をご賞味ください。
4,400円~7,700円
※写真の画像は7,700円コースです。
谷汲山華厳寺の満願霊場にちなんで名付けられ、長年愛される当館自慢の御膳料理。
地元食材を使った釜飯、名物梅干の天ぷら、生麩の田楽、季節の豆腐、茶碗蒸しなどの逸品をご堪能ください。
2,380円
岐阜県の名物、地元の伝統料理「朴葉焼」。味噌は当館オリジナル。
ここでしか味わえない名物郷土料理の味わい深さが魅力のひとつです。
1,760円〜
※写真の画像は2,300円です。
岐阜のブランド牛「飛騨牛」と地元の伝統料理「朴葉焼」の競演。
飛騨牛の柔らかな舌触りとまろやかな味わいを活かすのが「朴葉味噌焼き」。
朴葉の香りをまといながら焦げていく味噌が飛騨牛の良質な脂と絡み合いバランスに秀でた自慢の逸品です。
2,750円〜
※写真の画像は3,300円です。
岐阜のブランド牛「飛騨牛」本来の旨味をステーキで味わう贅沢な御膳。
旨み・甘み・口どけのバランスに秀でた自慢のお肉をお召し上がりください。
3,980円~
地元食材をふんだんに味わえる釜飯御膳。
まごころ込めて丁寧に炊き上げたアツアツの釜飯をご賞味ください。
1,760円〜
※写真の画像は1,760円です。
春の食材を味わえる釜飯、煮物、天ぷらなどの期間限定御膳。
お花見後の昼膳にピッタリです。
2,200円~
※写真の画像は3,080円コースです。
谷汲山華厳寺より約2kmに位置する「谷汲ゆり園」の開園に合わせて味わえる百合御膳。
ゆりねの釜飯、ゆりとゆりねの天ぷらなど谷汲のゆりを味わえる限定御膳。ほんのり香る百合の上品な風味をご賞味ください。
1,650円
秋を彩る松茸御膳。風味豊かな松茸をお値打ち価格で味わえる特別御膳。松茸釜飯、天ぷら、土瓶蒸しで秋を感じて下さい。
2,980円
立花屋オリジナルの冬季限定御膳。
鴨鍋、五目釜飯、茶碗蒸しなど、寒い冬でも心身ともに温まる逸品をどうぞ。
2,200円
会席・御膳料理以外にも、
定食や一品料理も季節に応じ種類豊富にご提供いたします。
御膳と共に一品追加していただくことも、可能です。
1品料理の中にも通年メニューから季節の逸品までございます。
どれも自信をもってご提供する品々です。
追加される際は、ご気軽にスタッフまでお申し付け下さい。